Chamuças

INGREDIENTES:

Para a massa:

  • 500 g de farinha
  • 250 ml de água
  • 50 ml de óleo
  • Sal q.b.

    INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
     

    • Prepare a massa: coloque a farinha numa bancada, abra uma cavidade no centro e nela deite uma pitada de sal, a água e o óleo. Comece a envolver os ingredientes, depois amasse tudo muito bem e deixe a massa repousar um pouco.
    • Prepare o recheio: aloure as cebolas e os alhos, descascados e picados num tacho com o azeite, depois adicione a carne, envolva e deixe saltear. Acrescente o gengibre ralado, o açafrão e os cominhos, mexa e, quando estiver apuradinho, tempere com sal e pimenta. Por fim, junte os coentros, envolva, retire do lume e deixe arrefecer.
    • Estenda a massa com o rolo, sobre a bancada polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura de 5 mm, e depois corte-a em pedaços retangulares. Disponha 1 colher (sopa) do recheio numa das extremidades de cada pedaço e dobre em triângulo, fechando bem a massa e acondicionando o recheio no interior.
    • Frite as chamuças numa frigideira alta ou tacho com óleo abundante e quente, até ficarem douradinhas, depois retire-as e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva mornas ou frias.
Categoria:Receitas RC