Galinha corada à moda da Bairrada

INGREDIENTES:

  • 1 galinha
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de banha
  • 300 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 caldo de carne
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.

    INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
     

    • Corte a galinha em pedaços, tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, sal, pimenta e o caldo de carne desfeito. Envolva e deixe marinar, durante 20 minutos.
    • Transfira o frango e a marinada para um tabuleiro, junte a banha e o azeite e envolva novamente. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 50 minutos, virando de vez em quando.
    • Após o tempo indicado, regue com o sumo de limão e deixe assar, durante mais 10 minutos. Sirva, acompanhado com batatas assadas com pele e decorado com gomos de laranja.
Categoria:Receitas RC