Pernil de porco assado no barro

INGREDIENTES:

  • 2 pernis de porco frescos
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 5 dl de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta q.b.

    INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
     

    • Leve um tacho ao lume com água, junte as folhas de louro e o tomilho, tempere com sal e deixe ferver. Lave muito bem os pernis, junte-os ao tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos.
    • Ligue o forno a 170 graus. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em gomos, pique os alhos e deite tudo para um tabuleiro de barro. Adicione a massa de pimentão, o azeite, o vinho branco, um pouco de sal e pimenta e misture bem.
    • Junte então os pernis, envolva bem e leve ao forno durante cerca de 1 hora e 45 minutos, virando de vez em quando. Retire do forno e sirva acompanhado com legumes salteados, batatas ou arroz.
Categoria:Receitas RC