Lulas à Setubalense

INGREDIENTES:

  • 1 kg de lulas limpas
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 2 Ovos
  • 50 ml de vinagre
  • 150 ml de azeite + azeite para fritar
  • 1 colher (chá) de paprica
  • Farinha q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

    INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
     

    • Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as com a pele em água temperada com sal.
    • Corte as lulas em pedaços e tempere-as com sal e pimenta. Passe-as por farinha e os ovos batidos e depois frite-as numa frigideira com azeite. Retire e escorra sobre papel absorvente.
    • Deite os 150 ml de azeite noutra frigideira, leve ao lume e junte as cebolas cortadas em rodelas. Quando começarem a alourar, tempere com a paprica e o vinagre e deixe cozinhar mais alguns minutos. Deite sobre as lulas e sirva com as batatas cozidas.
Categoria:Receitas RC