Doce de maçã de forno

INGREDIENTES:

  • 160 g de açúcar
  • 120 g de farinha
  • 4 maçãs
  • 1 limão
  • 2 Ovos
  • 100 ml de leite magro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

    INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
     

    • Ligue o forno a 180ºc. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire as sementes, corte-as em meias-luas não muito finas e envolva-as com o sumo do limão.
    • Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e a raspa do limão. Num prato de forno, coloque camadas de maçã, polvilhe com açúcar e canela e cubra com a mistura da farinha.
    • Bata os ovos com o leite e deite sobre o doce. Regue com a manteiga derretida, polvilhe com mais açúcar e canela e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva em fatias.
Categoria:Receitas RC